terça-feira, 4 de setembro de 2007

MEU PÃO INTEGRAL

Pois é... Acertei a mão... O pão fikou perfeito, fofinho e completamente light... Tentarei fazer duas fornadas por semana... Sai bem mais em conta q comprar o do supermercado...

Receita do pão integral

INGREDIENTES:

  • 4 COPOS DE ÁGUA MORNA;
  • 3 COLHERES DE AÇUCAR MASCAVO;
  • 1 COLHER DE SAL;
  • 8 COLHERES DE ÓLEO DE SOJA (OU SIMILAR);
  • 2 PACOTES DE FERMENTO EM PÓ PARA PÃO;
  • 1/2 KG DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL;
  • 1/2 COPO DE GERME DE TRIGO OU AVEIA GROSSA;
  • 1 COPO DE FIBRA DE TRIGO;
  • FARINHA DE TRIGO NORMAL O SUFICIENTE PARA DAR O PONTO DA AMASSAR.

MODO DE PREPARO:

COLOCAR A ÁGUA MORNA EM UMA TIGELA, ACRESCENTAR O AÇUCAR MASCAVO, O ÓLEO, O SAL E O FERMENTO EM SEGUIDA MISTURAR BEM ATÉ DISSOLVÊ-LOS. ACRESCENTAR A FARINHA DE TRIGO INTEGRAL O GERME (OU AVEIA)E A FIBRA. MISTURE BEM E VÁ ACRESCENTADO A FARINHA DE TRIGO NORMAL DEVAGAR ENQUANTO MISTURA PARA DAR A LIGA. SOVE BEM A MASSA ATÉ DAR O PONTO IDEAL DE AMASSAR. DEIXE A TIGELA TAMPADA E A MASSA DESCANSANDO POR 2 HORAS. RETIRE A MASSA CRESCIDA E SEPARE EM DUAS PORÇÕES, EM SUAS RESPECTIVAS FORMAS DEVIDAMENTE UNTADAS COM ÓLEO E POLVILHADA COM UM POUCO DE FARINHA. DEIXE DESCANSAR NAS FORMAS POR MAIS UMA HORA E DEPOIS PONHA PARA ASSAR (UNS 20 A 30 MINUTOS) E PRONTO!
ADICIONEI POR MINHA CONTA MEIA CENOURA CRUA RALADA E GERGELIN TORRADO... FICOU TUDOOOOOOO... MEU MARIDO E MINHA FILHINHA APROVARAUM...

BJUUUUUUUUUU

3 comentários:

Anônimo disse...

Nossa.. q hummmm...
Preciso tomar coragem prá fazer esse tb... tb quero fazer o requeijão rss
Bjos

Ale disse...

oi florzona que bom q vc ja aceito o convite...ta loco ficar sem blog não dá né rrsrs bjão

Colher e fogão disse...

eu fiz hj um pão integral com linhaça

na receita mandava por 3 ovos, eu coloquei 1

mandava por 1 copo de oleo, eu coloquei 1 dedinho e substitui o resto por linhaça

ficou delicioso